Torihamu | Alimenta 2000

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Prosciutto di pollo fatto in casa: Torihamu

Prosciutto di pollo fatto in casa: facile e goloso! Ottimo per l'estate, da gustare con l'insalata oppure in un golosissimo panino senza glutine.

Ingredienti per 4 persone.

1 petto di pollo
2 cucchiai di miele
3 cucchiaini di sale
Q.b. rosmarino
Q.b. maggiorana
Q.b. timo
Q.b. pepe
Q.b. sesamo

Preparazione

Mettere in un sacchetto per alimenti il pollo con miele, sale, pepe e aromi. Mescolare bene e lasciare marinare per 48 ore. Lavarlo bene e lasciarlo riposare a bagno nell'acqua per un'ora, per farlo dissalare.

Chiudere il pollo in un sacchetto per cuocere gli alimenti, abbassare la fiamma al minimo (l'ebollizione deve essere leggerissima), e immergerlo nella pentola. Far bollire per 5 minuti, poi spegnere il fuoco e lasciar riposare il pollo dentro l'acqua, finché non si è completamente raffreddato.

Solitamente si mangia a temperatura ambiente o freddo e dura circa una settimana in frigorifero. Buonissimo anche per panini: tagliare il pane a metá, scaldarlo nel forno a 180 gradi per 5 minuti, e farcirlo con il prosciutto di pollo, insalata e maionese!

 

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