Preparazione
Disponete la farina sulla spianatoia e mettete al centro lo zucchero, le uova, il burro, la vanillina ed iniziate ad impastare, dopodiché aggiungete il latte e un bicchierino di liquore Strega.
Una volta che il composto è divenuto omogeneo, avvolgetelo con della pellicola trasparente e riponetela in frigo.
Prendete dall'intero impasto 2/3 della stessa e stendetela in un disco che possa foderare anche sui lati una tortiera di 24-26 cm.
Imburrate e infarinate la tortiera, poi avvolgete il disco di pasta frolla sul matterello e srotolatelo sulla tortiera coprendo fondo e lati. Eliminate l'eccesso di pasta sui lati e bucherellate il fondo e i bordi della tortiera.
A questo punto, stendete la pasta frolla sulla spianatoia e ricavatene le strisce che andranno a coprire la superficie della crostata. Versate all'interno la marmellata a gusto che preferite, e coprite la superficie con le strisce di pasta frolla.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti. Sfornate la crostata e lasciatela raffreddare.