Ricetta ravioli

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Ricetta ravioli

Ravioli

Una gustosissima ricetta con i prodotti di Alimenta 2000.

Ingredienti per 1 Kg di ravioli

1 Kg Mix Pasta (Alimenta)
300-350 ml di acqua
4 uova
2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
50 gr di parmigiano
1 cucchiaino di pepe nero
Prezzemolo q.b. (un rametto piccolino di prezzemolo, attenzione a non esagerare)

Per il ripieno

5 zucchine con fiore (500-550 gr di zucchine)
1 scalogno piccolo
1 cucchiaio di olio extra-vergine di oliva
500 gr di provola (tagliata a dadini piccoli)
250 gr ricotta di pecora

Preparazione

Disponete il mix pasta sulla spianatoia e ponetevi al centro le uova, il parmigiano, il pepe, il prezzemolo e l'olio ed iniziate ad impastare, aggiungete man mano l'acqua e continuate a lavorare l'impasto affinché diventi un unico composto.

Lasciate riposare l'impasto sotto un canovaccio e nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno.

Lavate le zucchine ed aiutatevi con un coltello ad eliminare sia il lato superiore (dove sta il fiore) sia il lato inferiore e tagliatele in piccole parti. Dopodiché prendete una padella e mettetegli sul fondo 1 cucchiaio d'olio, pulite lo scalogno e fatelo soffriggere (IMPORTANTE: lo scalogno non deve bruciare).

Inserite nella padella le zucchine precedentemente tagliate e lasciatele cuocere lentamente in modo da stufarle, provate di tanto in tanto a constatarne la morbidezza con una forchetta.

Con un frullatore ad immersione create la crema di zucchine che andrete ad aggiungere nella terrina in cui ci saranno: la provola a dadini, la ricotta, e un pizzico di pepe ed amalgamate il tutto. Servitevi di uno stampino per ravioli e, se volete, di una macchina per la pasta manuale, oppure potete stendere l'impasto tranquillamente anche con le mani.

Una volta formate le strisce di impasto riempite con la giusta quantitá di ripieno lo spazio in cui andrá ritagliato il raviolo.

Ponete le strisce una sopra l'altra, utilizzare lo stampino, e ritagliate il raviolo.

Con una pentola grande portate ad ebollizione l'acqua e calate delicatamente i ravioli in modo tale da non farli aprire e far fuoriuscire il ripieno; appena risalgono assaggiateli e verificate che la cottura vi aggrada.

In una padella sciogliete un piccolo pezzettino di burro e 3/4 foglioline di salvia; scolate i ravioli, versateli nella padella e fateli insaporire.

I ravioli sono pronti per essere serviti ai vostri invitati, e per chi lo desidera, si puó aggiungere un pó di parmigiano reggiano per renderli ancora piú saporiti.

Inoltre, per chi vuole un’idea in piú, vi consigliamo di preparare un ripieno con carne macinata e ricotta, e condirli con un sugo al pomodoro. Buon appetito!

 

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