Preparazione pan di spagna

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Preparazione pan di spagna

Pan di spagna

Una ricetta base, cui potrete preparare una moltitudine di dolci!

Ingredienti (per una tortiera di 30 cm)

150 gr di mix per pan di spagna (Alimenta 2000)
175 gr di zucchero
7 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di vanillina in polvere

Preparazione

Montare gli albumi e tenerli da parte; prendete una ciotola, versatevi i tuorli e lo zucchero all'interno e montateli, affinché non diventino un unico composto spumoso ed omogeneo.

Passate al setaccio la farina e lo zucchero all'interno dei tuorli, aggiungete il lievito, la vanillina e iniziate ad amalgamare pian piano.

Successivamente aggiungete gli albumi e fate in modo che il composto ottenuto li assorba per bene.

Imburrate una teglia circolare dal diametro di 30 cm e versate l'impasto in modo omogeneo, dopodiché infornate a 180° per 20 minuti. Sfornate la teglia e lasciate raffreddare. Per togliere il pan di spagna dalla teglia basta capovolgere la teglia su di una spianatoia e se ne verrá da sé.

 

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