Alimenta 2000

Ricette

Ricette pasticcini

Pasticcini all'arancia con ricotta
e fragoline di bosco senza glutine

Questa ricetta ripropone la pastiera in una veste completamente nuova rispetto alla tradizione pasquale, utilizzando la pasta frolla e la ricotta sempre come base.

Ingredienti (pasta frolla)

300 gr di Farina senza glutine per Pasta Frolla Alimenta 2000
3 gr di cremor tartaro
1 arancia bio (solo la buccia)
110 gr di burro a temperatura ambiente
110 gr di zucchero di canna chiaro
2 uova piccole

Ingredienti (ripieno)

350 gr di ricotta di bufala
40 gr di miele
1 cucchiaio di zucchero a velo homemade
1 arancia bio (solo la buccia)
cannella e vaniglia pura in polvere
2 tuorli
2 cucchiai di gocce di cioccolato senza glutine (oppure cioccolato fondente tritato)
1 vaschetta di fragoline di bosco (o altri frutti di bosco)

Preparazione

Preparare la frolla ponendo in una ciotola zucchero di canna e zucchero a velo, farina, burro a pezzetti, lievito di cremor tartaro, vaniglia e scorza d'arancia. Agitare il tutto con la frusta.

Aggiungere quindi le uova, fino quando non si formeranno tante grosse briciole. Compattare il composto con le mani e avvolgerlo in pellicola alimentare (sempre senza PVC) lasciandolo riposare in frigo per un'ora circa. Intanto preparare il ripieno.

In una ciotola capiente lavorare la ricotta con una forchetta e contemporaneamente aggiungere il miele. Unire tutti gli altri ingredienti e rendere il composto liscio e omogeneo. Riprendere la frolla e "snervarla" su un piano di lavoro. Ritagliare con gli stessi stampini le basi e adagiarle nelle formine lasciando alti i bordi. Riempire con il composto l'interno del pasticcino amalgamando delicatamente anche le fragoline e con due striscioline di pasta formare una croce per chiudere ciascun pasticcino.

Procedere così per tutto l'impasto e cuocere in forno caldo a 200° funzione statica per circa 25 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare negli stampini. Al momento di servire estrarre i pasticcini dalle formine e cospargere con zucchero a velo senza glutine.

 

Per richiedere piú info, contattaci:

logo-footer

©COPYRIGHT 2015 - Alimenta 2000 srl - Via Marigliano, 40 - Somma Vesuviana - Napoli - P.IVA 03568461218